澳洲188A签证的官方名称是澳洲创新生意类签证,它要求申请人拥有30%以上公司股份,并且在拿到签证之后前往澳洲开创生意,主要适用于国内企业主或者股东申请。而澳洲188B签证,则是澳洲投资移民签证,它要求申请人在递交移民申请之前,至少有2年成功的金融投资经验,比如炒股、买基金或外汇交易经验等。
 
      188B签证的申请人,在拿到签证后,必须在澳洲投资州政府债券,并且持有满4年的时间,主要适合国内成功的职业投资人申请。
 
      澳洲188A与188B签证有相似的地方,也有一些不同之处。下面澳信移民专家,就着重从资产要求、投资要求、经商背景、适合人群等方面,为大家详细介绍一下这两种签证的主要特点和区别。
 
      188A与188B签证相同之处
 
      两者的共同点,主要有以下五个方面:
 
      1、申请人在55周岁以下或州政府豁免年龄要求;
      2、移民评分达到65分以上;
      3、获得澳大利亚州政府担保;
      4、获得EOI邀请函;
      5、先获得4年期的签证,再转永久居民身份。
 
      专家介绍,澳洲投资移民与美国投资移民、加拿大投资移民不同,她的移民申请采用的EOI邀请制,无论是188A签证和188B签证,都要在申请之前进行移民评分,通过评分之后,才能递交下一步的移民申请。
 
      188A与188B签证的主要区别:
 
      一、家庭资产要求不同
 
      澳洲188A签证要求申请人家庭资产80万澳元以上,而澳洲188B签证的家庭资产要求相对较高,申请人至少拥有225万澳元,家庭资产包括现金、房产、股票等。从这个角度来说,188A签证对资产的要求较低,更适合中小企业主申请。
 
      二、对申请人背景要求不同
 
      根据澳大利亚移民局的规定,申请188A签证主申请人必须要有公司股份,而且公司营业额必须达到一定金额。澳洲188B签证不强制要求申请人拥有股份,但是必须要有成功的投资或管理经验,并通过投资赚取一定的数额。
 
      三、拿到签证后到澳洲的投资方式不同
 
      澳信移民专家表示,无论是188A还是188B,都需要经历从临时绿卡转永久绿卡的过程,申请人都是先拿一个为期4年的临时签证,4年后满足移民局的要求,就可以转为澳洲绿卡,转绿卡的前提是申请人必须在澳洲进行投资。
 
      在投资的方式上,188A签证与188B签证的申请人有很大的不同。
 
      188A要求申请人必须在澳洲开创生意,投资一定的金额,并且创办的生意达到足够的销售额或者创造一定的就业人数。通常情况下,申请人投资生意的方式,主要是开一家小店或者公司,参与日常管理并维持2年的时间,就可以顺利转为永久绿卡。
 
      188B签证转永久签证则不需要亲力亲为的开创生意,仅需要投资150万澳元购买州政府债券,并且持有满4年时间,就可以轻松拿到绿卡,前提是在澳洲投资所用的150万澳元,必须是申请人在过去两年的金融投资中合法赚取的资金,移民申请门槛较高。
 
      澳信专家表示,从目前的申请人数来看,188A签证更加受到国内成功人士的欢迎,适合资产不太雄厚,在国内有经商经验,并且愿意到澳洲开创生意的申请人,而188B则适合资金实力较强大,希望把资金投资到澳洲获得稳定收益的投资人。
 
 
 
      本文经澳信移民公司授权发布,原文转自:/www_ausinvisa_com,转载需注明来源。
 
   获取移民专业意见,请致电:400-188-6330
 
      关于澳信移民:
 
      澳信移民(Ausinvisa)是一家专注于澳洲投资移民的专业移民公司,总部在澳大利亚,在中国多个城市设有分支机构。澳信是经中国公安部认证的合法移民公司,拥有3名澳大利亚移民律师协会(MARA)认证的注册移民代理,澳信公司的核心移民顾问,均有10年以上澳大利亚移民办理经验。
 
      澳信移民公司专业办理澳洲188A、188B以及重要投资者签证188C等各类澳洲投资移民签证,最快3个月,即可帮助客户全家移民澳洲。
 

(责任编辑:株洲新闻网)